BuyBox

Base de connaissance
BuyBox > BuyBox Customer Support > Base de connaissance

Recherche Aide:

L'utilisateur n'a pas reçu de mail de notification d'envoi de la e-carte cadeau au destinataire

Solution

Plusieurs cas se présente :

• l'utilisateur n'a pas sélectionné l'envoi au destinataire (immédiat ou différé), auquel cas le mail contenant la e-carte n'a été envoyé qu'à lui-même.
  • l'utilisateur  a sélectionné l'envoi immédiat au destinataire : en ce cas, il devra vérifier si le mail de notification d'envoi ne figure pas dans le dossier spam de sa messagerie. S'il n'y figure pas, il devra vérifier ensuite que sa propre adresse mail, renseignée au moment de la création de son compte, est correcte (Espace de gestion > Mes informations). Il devra éventuellement la modifier si besoin.
  • l'utilisateur a sélectionné l'envoi différé au destinataire : un 1er mail est envoyé à l'utilisateur pour informer que la e-carte sera envoyé à la date choisie, un 2nd mail est envoyé à l'utilisateur  le jour J pour le notifier de l'envoi au destinataire. Si ce jour est déjà passé et que l'utilisateur  n'a rien reçu, il devra procéder aux mêmes vérifications que pour le cas précédent.

Dans tous les cas, la e-carte cadeau reste téléchargeable au format PDF depuis l'espace de gestion (section Suivi des opérations en bas de page), et donc envoyable au destinataire à tout moment.